Лучшие деруны - это те, которые вы приготовили дома, поданные горячими и хрустящими прямо со сковороды. Также это блюдо прекрасно поддается экспериментам.
Без муки и яиц
Картофель натереть на мелкой терке вместе терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы охлажденные драники не темнели, но лучше просто съесть горячими, в таком виде драники самые вкусные.
Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении на 5-10 мин. Жидкость слить, а крахмал, осевший на дне миски, добавить снова в картофель с луком.
Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Больше новостей читайте на GreenPost.