Настоящий рецепт "правильных" драников: без муки и яиц

1 мин на прочтение28 Апреля 2024, 15:25
Справжній рецепт правильних дерунів

Блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Лучшие деруны - это те, которые вы приготовили дома, поданные горячими и хрустящими прямо со сковороды. Также это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Без муки и яиц

Картофель натереть на мелкой терке вместе терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы охлажденные драники не темнели, но лучше просто съесть горячими, в таком виде драники самые вкусные.

Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении на 5-10 мин. Жидкость слить, а крахмал, осевший на дне миски, добавить снова в картофель с луком.

Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: