Свекла — известный украинский овощ с удивительными оздоровительными свойствами. Однако особого внимания заслуживает именно свекольный сок. Это природная казна многих витаминов и минералов.
Американские ученые рассказали, что сок свеклы богат азотной кислотой, эффективно очищающей кровеносную систему.
Свекольный сок включает в себя вещества, улучшающие циркуляцию крови в разных органах тела. Кроме этого, употребление свеклы способствует снижению артериального давления и предотвращает риск возникновения кардиоваскулярных заболеваний.
Он богат пищевыми волокнами, которые, связываясь с частицами холестерина, увеличивают его выведение из организма. Кроме того, этот ингредиент влияет на правильную перистатику кишечника и влияет на ощущение сытости.
По словам экспертов, можно значительно снизить вероятность развития старческой деменции, инсульта или инфаркта с помощью ежедневного употребления одного стакана свекловичного сока. Известно, что кабачки, шпинат и сельдерей содержат также большое количество азотной кислоты.
Всем ли можно пить свекольный сок
Свекольный сок содержит щавелевую кислоту, которая не рекомендована в рационе людей, которые борются с оксалатными камнями в почках.
Кроме того, у людей со склонностью к низкому артериальному давлению регулярное употребление свекловичного сока может привести к чрезмерному снижению АД (гипотонии).
Больше новостей читайте на GreenPost.