Вверх
Дать отзыв

На реках Закарпатья образовались пробки из мусора (фото, видео)

1 мин на прочтение02 Августа 2020, 14:07
Поделиться:

В реках Закарпатья собралось так много мусора, что из него образуются пробки. Об этом сообщают в местном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, закарпатские спасатели уже несколько дней расчищают реки Тиса, Латорица и Боржава от мусорных пробок, которые практически останавливают движение течения и всего живого в реке.

«Уже второй день подряд представители аварийно-спасательного отряда спецназначения расчищают мусорный затор, образовавшийся на р. Боржава, возле с. Нижние Реметы Береговского района. С помощью спецтехники и лодок работники ДСНС извлекают из русла реки поваленные деревья и бытовые отходы », - говорится в сообщении местной ДСНС.

В службе напоминают, что ситуация, сложившаяся в Ужгородском и Береговском районах в связи с образованием заторов на реках Латорица и Боржава, признана чрезвычайной ситуацией и является составной чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня.

В свою очередь, спасатели Хуста очищают от мусора опоры моста между населенными пунктами Вышково Хустского и Буштино Тячевского районов. В случае поднятия уровня воды в Тисе, по которой проходит мост, такие мусорные пробки могут мешать стремительному прохождению воды и угрожать подтоплением прилегающих территорий и разрушением мостовых опор, говорят в ДСНС.

Напомним, проблема мусора в реках Закарпатья настолько актуальна, что стала предметом межгосударственных дипломатических разговоров между Украиной и Венгрией. Ведь значительная часть этого мусора плывет в Венгрию.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.