Вверх
Дать отзыв

На юге Одесской области бердвочеры нашли целое птичье царство (ФОТО)

Наблюдение за птицами становится все более популярным во всем мире.

1 мин на прочтение25 Октября 2021, 17:04
НПП «Тузловские лиманы» НПП «Тузловские лиманы»
Поделиться:

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» на своей странице в сети Фейсбук поделился фотографиями, сделанными посетителями-бердвочерамы.

В НПП «Тузловские лиманы» зафиксировано 254 вида птиц, что составляет примерно 60 % всех видов Украины. Из них 54 вида — занесены в Красную книгу Украины или другие охранные списки.

Справка: бердвочинг, или наблюдение за птицами, становится все более популярным во всем мире. Такое необычное хобби пришло к нам с Запада и сочетает в себе любовь к природе, науке, а особенно — к птицам.

Наблюдение за птицами является увлечением миллионов людей и шаг за шагом привлекает к себе внимание многих украинцев. Наблюдая за птицами, можно увидеть стиль жизни каждого пернатого, понять особые характеристики вида и сделать вклад в развитие науки. И хотя такая орнитология не является профессиональной, в мире известны случаи, когда именно благодаря пронырливым наблюдателям были обнаружены необычные для отдельного вида места жительства.

Тузловские лиманы — одно из лучших мест для бердвочинга, дикого морского отдыха, лечения грязями из лиманов. Это морские пейзажи, невероятное количество разноцветных птиц, пространство и отсутствие урбанизации. Парк посещают ежегодно более 50 тыс. человек.

Фауна парка лучше всего представлена птицами, ведь здесь проходит один из крупнейших миграционных путей. Лиманы являются местом зимовки, гнездования и отдыха для многих видов пернатых.

Как сообщалось ранее, в Черниговской области создали два новых ландшафтных заказника площадью более 100 га.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.