Вверх
Дать отзыв

В Одесской области полицейские задержали четырех наркоаграриев (ФОТО)

Полицейские изъяли наркотики и оружие.

2 мин на прочтение16 Августа 2021, 14:03
Фото: Нацполиция Фото: Нацполиция
Поделиться:

Кроме наркосодержащих насаждений, правоохранители обнаружили у правонарушителей более 3 кг каннабиса, пистолет и патроны. Стоимость наркосырья, не попавшего в незаконный оборот, по ценам «черного» рынка, составляет 6 млн гривен. Об этом сообщает сайт Национальной полиции.

Оперативники Департамента борьбы с наркопреступностью совместно со следователями Главного следственного управления, работниками Измаильского пограничного отряда Госпогранслужбы и при поддержке пограничного спецподразделения «ДОЗОР» в рамках проведения операции «Мак» на территории одного из районов обнаружили несколько участков с насаждениями растений конопли.

Фото: Нацполиция

Во время профилактических мероприятий правоохранители провели аэроразведку и обнаружили несколько участков с коноплей. В результате у 31-летнего жителя с. Долинское изъяли около 200 растений. Мужчина выращивал коноплю, скрыв ее в специально оборудованной теплице и среди насаждений кукурузы. Посев человек оборудовал капельным орошением.

В тот же день сотрудники полиции провели санкционированные обыски в селах Котловина, Долинское и Орловка.

Фото: Нацполиция

В 43-летнего мужчины в селе Котловина изъяли 155 кустов растений конопли, а у 62-летнего жителя села Долинское — примерно 90 кустов и уже высушенный каннабис общим весом 3 кг, а также пистолет. Еще у одного наркоагрария — 29-летнего жителя села Орловка обнаружили растения конопли в горшках, а в подсобном помещении — уже собранный, высушенный и измельченный «урожай».

Все наркотические средства, образцы наркосодержащих растений и оружие изъято и направлено на проведение экспертных исследований.

По всем фактам начато уголовные производства по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до семи лет лишения.

Напоминаем, что по всей Украине продолжаются оперативно-профилактические мероприятия полиции под условным названием «Мак», целью которой является противодействие незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений. За незаконное выращивание снотворного мака и конопли предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Посевы мака и конопли на территории нашего государства разрешены только специализированным предприятиям, которые получили лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности.

Напомним, что полиция нашла виновного в гибели 218 краснокнижных журавлей в «Аскании Новой».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро