Вверх
Дать отзыв

В Николаевской области бывшие АТОшники выращивают лекарственные растения: прибыльный ли бизнес на шалфее?

Украина импортирует тысячи тонн лекарственных растений.

1 мин на прочтение19 Октября 2021, 13:16
Лекарственные растения Лекарственные растения
Поделиться:

Выращивание лекарственных трав может быть достаточно рентабельным бизнесом, ведь цена продукта достаточно высока, а для начала дела достаточно небольшого земельного участка. Именно эту нишу сельского хозяйства выбрали для себя Владимир Волосникова и Юрий Синчук, ветераны войны на Востоке Украины, после завершения службы решили заняться фермерством. В этом году новоиспеченные аграрии собрали первый урожай шалфея, сообщает SEEDS.

«Почему именно лекарственные культуры? Это новое перспективное направление. Украина импортирует тысячи тонн лекарственных растений, а мы же можем это выращивать сами. В этом году мы выходим на 1 тонну 200 кг сушеного сырья, и это с небольшого участка, потому что мы только учимся выращивать траву», — пояснил Юрий Синчук.

Ветераны зарегистрировали общество и весной посеяли культуру. Делали это ручными сеялками и собирали также вручную. Получили 1,2 тонны сушеного шалфея. В следующем году фермеры планируют расширить производство — выращивать 3–4 лекарственные культуры.

Также ветеранов интересует направление биоэнергетических культур.

Напомним, в Киевской области из голубики, выращенной фермерами, будут производить уникальное игристое вино.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро