Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • В Луганской области эксчиновник и эксруководитель геологического предприятия украли почти 900 тыс. грн, выделенных на сферу окружающей среды — прокуратура

В Луганской области эксчиновник и эксруководитель геологического предприятия украли почти 900 тыс. грн, выделенных на сферу окружающей среды — прокуратура

Преступники завладели почти двумя третями средств, выделенных из областного бюджета на мероприятия по охране окружающей среды.

2 мин на прочтение27 Октября 2021, 14:49
Фото:
vistilug.com.ua Фото: vistilug.com.ua
Поделиться:

Луганская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника одного из управлений Луганской областной государственной администрации и эксгендиректора государственного геологического предприятия по фактам служебного подлога и завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 1 ст. 366, ч. 5) ст.191 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, должностное лицо ОГА и его сообщник организовали схему хищения средств во время реализации Региональной программы по охране окружающей природной среды Луганской области.

«Обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, в 2018 году обеспечили заключение договоров на мониторинг подземных вод области, выполнение мер по их охране и ликвидации источников загрязнения. Для реализации схемы они внесли недостоверные сведения в акты выполненных работ и завладели бюджетными средствами областного фонда окружающей природной среды. Фактически природоохранные мероприятия, предусмотренные Региональной программой, подрядчиком проведены не в полном объеме, а их стоимость умышленно завышена», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что противоправная деятельность только по этому эпизоду позволила завладеть почти двумя третями средств, выделенных из областного бюджета на мероприятия в сфере охраны окружающей среды. По результатам проведения судебных экспертиз подтверждено нанесение ущерба бюджету Луганской области в сумме почти 900 тыс. гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве проведено следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Луганской области, оперативное сопровождение — Управлением стратегических расследований в Луганской области ДСР Нацполиции Украины.

Согласно ст. 62 Конституции Украины особа считается невиновной в совершении преступления и не может быть подвергнута уголовному наказанию, пока ее вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Напомним, что в Днепропетровской области налоговик «не заметила» недоплаты 50 млн грн эконалога — ДБР сообщило ей о подозрении.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Фото: dtek.com
В Николаевской области строят «острова птиц» для гнездования — приют для более 50 тыс. пернатых
3 мин на прочтениеВчера
Фото: Еспресо
Ледяной дождь, сильный гололед — синоптики призывают быть внимательными на дорогах
1 мин на прочтениеВчера
Фото: КО «Киевзеленбуд»
В Киеве лечат вековые дубы-старожилы, которым 250–350 лет (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Фото: kiev.vgorode.ua
В Киеве на месте бывшей свалки появился сквер: высадили липы, кусты, установили лавочки (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Медведица, напуганная петардами, напала на украинских туристов возле замка Пелеш
1 мин на прочтениеВчера
В Украине запустили «Эко SOS»: предоставление правовой помощи гражданам по защите их экологических прав
1 мин на прочтениеВчера
В Киеве нашли уникальную старейшую яблоню в городе
1 мин на прочтениеВчера
В Винницком зоопарке появились редкие породы голубей (ФОТО)
2 мин на прочтение06 Декабря 2021