Семья Кудри с Кировоградщины занимается пчеловодством несколько поколений. Искусство работы с кочевыми пасеками передается от отца к сыну. Именно они двигаются в поисках лучших трав и цветов для своей пасеки, что делает их мед уникальным. Поэтому назвали бренд в честь басни украинского философа Григория Сковороды – «Пчела и Ше».
Мед имеет своих фанатов по всей стране. Украинцы раскупают на выставках и заказывают через сеть вкусности. А еще они делают такие интересные штуки, как тыквенный и лавандовый крем-мед.
«Часть пасеки остается в течение года в лесу, а большинство кочует по сбору акациевого, липового и цветочного меда», – говорит Ирина Кудря , хозяйка пасеки.
К примеру, акациевый мед собирают в 200 километрах от дома. За ним следует вплоть до Кременчугского водохранилища.
Кроме этого, семья готовит и крем-мед Глинтвейн.
К слову, новогодний стол подорожал почти на четверть. Какая цена праздничного меню.