В Кировоградской области есть уникальная кочевая пасека, где делают мед-глинтвейн

1 мин на прочтение26 Декабря 2021, 15:00

Мед имеет своих поклонников по всей стране.

Семья Кудри с Кировоградщины занимается пчеловодством несколько поколений. Искусство работы с кочевыми пасеками передается от отца к сыну. Именно они двигаются в поисках лучших трав и цветов для своей пасеки, что делает их мед уникальным. Поэтому назвали бренд в честь басни украинского философа Григория Сковороды – «Пчела и Ше».

Мед имеет своих фанатов по всей стране. Украинцы раскупают на выставках и заказывают через сеть вкусности. А еще они делают такие интересные штуки, как тыквенный и лавандовый крем-мед.

«Часть пасеки остается в течение года в лесу, а большинство кочует по сбору акациевого, липового и цветочного меда»,говорит Ирина Кудря , хозяйка пасеки.

К примеру, акациевый мед собирают в 200 километрах от дома. За ним следует вплоть до Кременчугского водохранилища.

Кроме этого, семья готовит и крем-мед Глинтвейн.

К слову, новогодний стол подорожал почти на четверть. Какая цена праздничного меню.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: