Вверх
Дать отзыв

На 25 крупных городов приходится большая часть выбросов газов, вызывающих потепление климата, и почти все они в Китае

Китай обещает достичь нулевого уровня выбросов углерода, но увеличивает добычу и использование угля.

2 мин на прочтение17 Июля 2021, 14:15
 На 25 крупных городов приходится большая часть выбросов газов, вызывающих потепление климата, и почти все они в Китае На 25 крупных городов приходится большая часть выбросов газов, вызывающих потепление климата, и почти все они в Китае
Поделиться:

«Еще в 2017 году я написал в Твиттере:« Если ваш климатический план такой, что я откажусь от говядины или своего легкого внедорожника, но у вас нет планов, как справиться с этим в Китае ... Вы меня не убедили », - напоминает американский политический корреспондент, автор нескольких книг Джим Ґерати.

Он раскритиковал тезис, что Китай, борясь с изменением климата, ведет агрессивную многостороннюю кампанию по очистке угля к постепенному отказу от него.

Джим Ґерати говорит, что правитель Китая Си Цзиньпин теперь обещает, что выбросы углерода в его стране начнут сокращаться до 2030 года, в то время как они будут расти самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие.

Ранее в этом году Джордан МакГиллис, заместитель директора по политике Института энергетических исследований, отметил, что своим мартовским выпуском нового пятилетнего плана (FYP) Китай поставил своих сторонников поддержания климата в неловкое положение.

«План Пекина не предусматривает ограничения выбросов углерода, поэтапного отказа от угля и дорожной карты, согласно которому он будет выполнять слова Си. Несмотря на обещание достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2060 году, FYP подчеркивает важность угля для дальнейшего развития Китая, а не выбросов, связанных с его использованием », - сказал Джордан МакГиллис.

«И теперь мы узнаем от Reuters о новом измерение того, насколько китайские города способствуют образованию газов, вызывающих потепление климата:« Всего на 25 крупных городов - почти все они в Китае - приходится более половины откачанных газов, вызывающих потепление климата, по выборке из 167 городских центров по всему миру », - цитирует эксперт.

Джим Ґерати считает, что Китай отнюдь не борется с изменением климата вовсю.

«Единственное, с чем китайские правители борются « изо всех сил », - это участники протеста на площади Тяньаньмэнь, гонконгские диссиденты, Тибет и, возможно, когда-нибудь Тайвань», - иронизирует эксперт.

Напомним, в Китае решили сканировать все лица, чтобы позаботиться о безопасности детей .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Что учитывать при выплате микрокредитов?
Реклама
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022