Минигалеты со сливами: замечательный десерт к чаю

1 мин на прочтение06 Мая 2024, 06:32
Минигалеты со сливами.

Сливы порезать ломтиками

Минигалеты со сливами - это замечательный десерт, который сочетает в себе сладкую и кисловатую нотки, что делает его особенно привлекательным. Эти небольшие выпечки обычно состоят из нежного и хрустящего теста с добавлением свежих или вареных слив, которые добавляют им сочности и аромата.

Вот как можно приготовить мини-галеты со сливами:

Мука - 250 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., сливы для начинки, соль - щепотка, сахар - по вкусу.

Муку и потертое на терке масло перетереть руками в крошку. Сделать в муке углубления, добавить соль, сахар и яйцо, замесить тесто.

Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час. Сливы порезать ломтиками.

Из теста скатать шарики, размером с маленькое яблочко. Шарики раскатать в лепешку. На лепешки выложить сливы. Края теста подогнуть вверх и прижать, сделав небольшие бортики. Посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 190 С до золотистой корочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: