Изысканная очаровательная французская кухня всегда готова наслаждаться вкусом. Безусловно, мясо по-французски из куриных окорочков — блюдо для гурманов, однако при желании приготовить его можно на любой кухне.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 1 кг (3 шт.);
картофель - 350 г (2-3 шт.);
лук репчатый - 160 г (1-2 шт.);
сыр плавленый – 180 г (2 шт.);
сыр твердый - 150 г;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок - 2 зубчика;
соль по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарезать тонкими колечками.
Включить духовой шкаф разогреваться до температуры 180 °С.
Плавленый сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке в миску. Добавить майонез, немного соли и перца. Перемешать.
Удалить из куриных окорочков кости и хрящи.
Для этого острым ножом надрезать куриное мясо вдоль кости.
Аккуратно вырезать кость, отделяя ее от филе. Выходит широкий плоский кусок куриного мяса.
Точно так же удалить кости со всех окорочков.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или просто смазать растительным маслом и выложить туда в один слой луковичные кольца.
Выложить на лук куриное мясо кожей вниз. Посыпать солью и перцем.
Плавленый сыр с чесноком и майонезом равномерно распределить поверх куриного мяса, стараясь оставлять минимум просветов.
Сверху на сырный слой выложить слайсы картофеля чуть-чуть хлыст-навхлыст.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут.
Пока мясо в духовке, подготовить сыр — натереть его на мелкой терке.
Достать форму с куриным мясом и картофелем из духовки.
Распределить поверх картофельного слоя весь натертый сыр.
Вернуть форму в духовку и готовить курицу с картофелем и сыром при той же температуре еще 15 минут.
Мясо по-французски из куриных окорочков готово – это очень вкусное и красивое праздничное блюдо.
Подавать в горячем виде, по желанию украсив свежей зеленью.
Больше новостей читайте на GreenPost.