Мясные гнезда с грибами – простой рецепт вкусности

1 мин на прочтение12 Августа 2024, 07:33
Фото: Телеграмм-канал «Дача. Сад и огород»

Идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.

Стоит лишь раз приготовить мясные гнезда с грибами, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье. Такие гнезда идеально подходят для семейного ужина или для праздничного стола, ведь выглядят аппетитно и имеют насыщенный вкус.

Ингредиенты:

фарш - 500 г;

чеснок - 1 зубчик;

яйцо - 1 шт;

сметана - 2 ст. л;

сыр твердый - 100 г;

соль, перец - по вкусу.⠀

Приготовление.

Грибы мелко нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить и добавить сметаны.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенными через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешать до однородного состояния, сформировать плоскую котлетку с углублением в центре (как гнездышко).

В каждое гнездышко заложить грибную начинку, сверху кружок помидорки, смазанной сметаной, и тертый сыр.

Положить гнезда в застеленную пергаментом форму и запекать 30-40 минут при 180 °С.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: