- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Мясные гнезда с грибами – простой рецепт вкусности
Мясные гнезда с грибами – простой рецепт вкусности
Идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола.
Стоит лишь раз приготовить мясные гнезда с грибами, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье. Такие гнезда идеально подходят для семейного ужина или для праздничного стола, ведь выглядят аппетитно и имеют насыщенный вкус.
Ингредиенты:
фарш - 500 г;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт;
сметана - 2 ст. л;
сыр твердый - 100 г;
соль, перец - по вкусу.⠀
Приготовление.
Грибы мелко нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить и добавить сметаны.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенными через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешать до однородного состояния, сформировать плоскую котлетку с углублением в центре (как гнездышко).
В каждое гнездышко заложить грибную начинку, сверху кружок помидорки, смазанной сметаной, и тертый сыр.
Положить гнезда в застеленную пергаментом форму и запекать 30-40 минут при 180 °С.
Больше новостей читайте на GreenPost.