Вверх
Дать отзыв

Мягкие и сочные мясные котлеты: тонкости приготовления

Просто готовятся и имеют отличный вкус.

1 мин на прочтение26 Ноября 2024, 07:24
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Одним из самых любимых видов приготовления мяса у нас давно считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют превосходный вкус.

Есть некоторые тонкости того, как приготовить мясные котлеты.

Прежде всего обратите внимание на количество хлеба, которое добавляете в фарш - оно должно составлять треть от общего объема, тогда котлеты будут мягче. Кроме того, во время жарки не закрывайте сковороду крышкой, иначе котлеты просто будут тушиться. Если вы переживаете за их готовность, лучше сделайте их тоньше.

Ингредиенты:

фарш - 1 кг;

лук - 1 шт;

яйца - 1 шт;

белый хлеб - 300 г;

подсолнечное или оливковое масло - для жарки.

Приготовление.

Порезать лук и добавить в фарш.

Размочить хлеб в воде и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, приправить солью, поперчить по вкусу и замесить однородный фарш.

Сформировать из фарша котлеты.

Разогреть сковороду на среднем огне и на разогретое масло выложить котлеты.

Обжаривать с двух сторон до образования корочки.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
В Закарпатье разоблачена застройщица, которая самовольно заняла 600 м² соседской земли
1 мин на прочтениечас назад
Фото иллюстративное
Запрет СЗР может обрушить украинский агросектор на $4,3 млрд
3 мин на прочтение5 часов назад
Фото из открытых источников
Одесская область возродит добычу соли: завод за $2,8 млн начнет работу в начале 2026 года
2 мин на прочтение6 часов назад
Всемирный день оливкового дерева 2025 — ценность, символика и роль в устойчивом развитии
26 ноября — Всемирный день оливкового дерева: древнее дерево, несущее мир, здоровье и устойчивость
2 мин на прочтение7 часов назад
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
2 мин на прочтениеВчера
От сырья до продукта: представлен каталог украинского оборудования для агропереработки
2 мин на прочтениеВчера
Мобильные зернохранилища: поставлено оборудование на 1,5 млн тонн для Юга и Востока
2 мин на прочтениеВчера
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost