Мраморный пирог из сыра и тыквы – вкусное и необычное блюдо

1 мин на прочтение12 Сентября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и к праздничному ужину.

Мраморный пирог из творога и тыквы - это не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо, сочетающее яркие осенние краски тыквы и нежный вкус творога. Такой пирог прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и к праздничному ужину, добавляя в дом уют и теплые ароматы осени.

Ингредиенты:

тыква - 400 г;

яйцо - 4 шт;

разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;

сахар - 300 г;

крахмал - 4 столовые ложки;

мука - 300 г;

апельсин - 1 шт;

сыр - 200 г;

сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление.

Положить тыкву на несколько часов в воду, чтобы размягчить кожуру. Затем снять острым ножом кожуру и семена вместе с волокнами. Порезать тыкву на кубики, сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем измельчить кубики блендером.

Добавить в тыквенное пюре яйца, цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и муку.

Все хорошо перемешать. Отложить тыквенное тесто пока в сторону.

Творог переложить в посуду для смешивания. Добавить в него яйца, сахар, крахмал и муку. Хорошо перемешать венчиком.

Смазать форму сливочным маслом и начинать наливать тесто, беря поочередно столовую ложку тыквенного пюре и творожной массы.

Запекать пирог в духовке при температуре 180 °C.

В результате вы получите красивый и полезный пирог.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: