Мраморный пирог из творога и тыквы - это не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо, сочетающее яркие осенние краски тыквы и нежный вкус творога. Такой пирог прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и к праздничному ужину, добавляя в дом уют и теплые ароматы осени.
Ингредиенты:
тыква - 400 г;
яйцо - 4 шт;
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
сахар - 300 г;
крахмал - 4 столовые ложки;
мука - 300 г;
апельсин - 1 шт;
сыр - 200 г;
сливочное масло - 1 столовая ложка.
Приготовление.
Положить тыкву на несколько часов в воду, чтобы размягчить кожуру. Затем снять острым ножом кожуру и семена вместе с волокнами. Порезать тыкву на кубики, сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем измельчить кубики блендером.
Добавить в тыквенное пюре яйца, цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и муку.
Все хорошо перемешать. Отложить тыквенное тесто пока в сторону.
Творог переложить в посуду для смешивания. Добавить в него яйца, сахар, крахмал и муку. Хорошо перемешать венчиком.
Смазать форму сливочным маслом и начинать наливать тесто, беря поочередно столовую ложку тыквенного пюре и творожной массы.
Запекать пирог в духовке при температуре 180 °C.
В результате вы получите красивый и полезный пирог.
Больше новостей читайте на GreenPost.