Можно ли заразиться COVID-19 через пищу: медики дали ответ

1 мин на прочтение14 Августа 2020, 15:58
Фото: pixabay.com

В ВОЗ утверждают, что опасность преувеличена.

Подцепить COVID-19 через продукты питания почти невозможно, главная опасность заключается в другом. Такое заявление сделал представитель ВОЗ Марк Райан на брифинге в Женеве.

«Сейчас нет каких-либо доказательств того, что передача COVID-19 действительно возможна через продукты питания», — отметил Райан.

Представительница технической группы ВОЗ Мария Ван Керкхове заметила, что коронавирус может передаваться не через самые продукты питания, а через герметичную упаковку, в которой их транспортируют в магазины и рынки.

GreenPost уже рассказывал своим читателям о том, что в Китае коронавирус обнаружили в любимой еде горожан — креветках. А раньше в КНР заявляли, что опасный вирус был обнаружен в куриных крылышках.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: