Мохито - это напиток, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Существует много рецептов мохито. Для алкогольной версии нужны ром, газированная вода, лайм, мята и тростниковый сахар, хотя иногда вместо рома используют водку.
Основные ингредиенты для безалкогольного мохито - это лайм и мята, при этом мяту следует хорошо размять. Безалкогольный мохито подходит даже для детей.
Для подслащивания мохито можно заменить обычный сахар сахарным сиропом, приготовленным в соотношении вода и сахар 1:1. Лед для мохито должен быть измельченным. Его помещают в прочный полиэтиленовый пакет, обертывают полотенцем и разбивают скалкой до получения мелких кусочков.
Вишневый мохито
Добавление вишен придает коктейлю приятную кислинку и свежий аромат.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Смешать в блендере вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и лед.
Добавить ром, газировку, оставшуюся лед.
Тщательно взбить все в блендере.
Разлить порционно по бокалам.
Больше новостей читайте на GreenPost.