Морковное песочное печенье - десерт, который готовится из простых продуктов.
Ингредиенты:
морковь - 250 г;
масло сливочное (размягченное) - 100 г;
мука - 350-400 г (3 стакана емкостью 200 мл);
сахар - 150 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки.
Приготовление.
Масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Включить духовку для разогрева до 180 °С.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую посуду всыпать сахар и добавить размягченное сливочное масло.
С помощью ложки перетереть масло с сахаром.
Добавить морковь.
Тщательно перемешать.
2-3 столовые ложки муки отобрать в миску. Остальные 350 г муки смешать с разрыхлителем и просеять к морковной основе.
Быстро вымешать тесто, при необходимости добавить оставшуюся муку. Тесто будет немного липнуть к рукам, но должно держать форму - нужно подкачать его в шар.
Из полученного теста руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером как большой грецкий орех. Противень застелить пергаментом и выложить туда шарики из теста на расстоянии друг от друга.
Противень отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать морковное печенье песочное 20-25 минут.
Печенье остудить и выложить в корзину или на тарелку для подачи.
Приятного чаепития!
Больше новостей читайте на GreenPost.