Мед – настоящий суперфуд, но может повредить

2 мин на прочтение19 Декабря 2021, 16:34

Употребление меда способно предотвратить возникновение хронических болезней сердца, диабета и рака.

Пчеловод Михаил Суликовский заявляет , что мед – настоящий суперфуд среди продуктов, доступный каждому. Его широко используют в медицине и кулинарии.

Пчеловод рассказывает, что мед состоит из воды и двух основных сахаров – сахарозы и фруктозы. В меньших количествах мед содержит более 20 сложных сахаров, а также белки, природные антибиотики, аминокислоты, витамины, минералы. В небольших количествах он содержит микроэлементы – калий, железо и цинк.

Михаил Суликовский рассказывает о полезных веществах, содержащих этот продукт. Качественный мед богат антиоксидантами. Пчеловод приводит вывод, к которому пришли ученые фармацевтического факультета Парижского университета в своей работе, опубликованной на сайте Национального центра биотехнологической информации США (NCBI): указанные антиоксиданты способны предотвратить возникновение хронических болезней сердца, диабета и рака. То есть, в отличие от сахара, сладкий мед – это не пустые калории, говорит пчеловод.

«В конце концов, мед – это просто вкусно. Цветочный, липовый, подсолнечный, гречишный – разнообразию вкусов этого продукта можно позавидовать. Поэтому вполне закономерно, что мед не просто едят, но используют в приготовлении. В отличие от сахара, он не просто делает блюдо сладким, он придает невероятные вкусовые оттенки, аромат, цвет. Прекрасно сочетается с мясом, сыром, тестом, орехами, фруктами» , — делится Михаил Суликовский.

Однако мед не является сахарозаменителем, напоминает "Группа здоровья". Этому есть несколько причин.

Также мы рассказывали, какой мед выбрать при диабете .

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: