Вверх
Дать отзыв

Лимонный сорбет – летний десерт только из трех ингредиентов

Когда хочется не только сладкого, но и холодного.

2 мин на прочтение03 Июля 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

В летнюю жару хочется не только сладкого, но и холодного. Одним из лучших вариантов освежающего летнего десерта является лимонный сорбет, для приготовления которого нужно всего три ингредиента.

Лимоны для этого рецепта лучше выбирать с толстой кожурой, с которых цедра срезается достаточно легко.

Ингредиенты:

лимоны толстокожие - 500 г;

сахар - 360 г;

вода - 400 мл.

Приготовление.

Сначала нужно смыть воск, которым часто обрабатывают цитрусовые. Для этого лимоны следует вымыть горячей водой, тщательно вытереть насухо тканевым полотенцем, еще раз вымыть и вытереть снова насухо.

В кастрюлю насыпать сахар.

Добавить в кастрюлю с сахаром воду и ставим на огонь. Периодически помешивая, довести до закипания.

С лимонов аккуратно, стараясь не касаться белой части, срезать тонкими полосками цедру. Это удобно сделать специальным ножом для чистки овощей.

В закипевший сироп опустить лимонную цедру. Кипятить на небольшом огне несколько минут.

Выключить огонь и оставить остывать сироп с цедрой до комнатной температуры. За это время сироп приобретет красивый желтый цвет и лимонный аромат.

Из лимонов выжать сок. Должно получиться ориентировочно 200 мл.

Сироп процедить через сито, чтобы удалить цедру.

В процеженный сироп добавить лимонный сок.

Все перемешать.

Сосуд с лимонным сиропом поставить в морозильную камеру. Примерно через час масса начнет схватываться (замерзать), по бокам начнут образовываться кристаллы льда.

Достать сосуд с лимонной массой из морозильника и хорошо перемешать до однородности венчиком.

Снова отправить в морозилку.

После этого примерно через 30 минут снова достать из морозилки сосуд и перемешать венчиком.

Всего перемешивать сорбет 3-4 раза, доставая из морозилки через каждые 30 минут. За это время он посветлеет, приобретет воздушную консистенцию, без кристаллов льда.

Освежающий лимонный сорбет готов. Разложить сорбет по порциям. Оставшееся лакомство хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Freepik
Как жарить яйца без масла, воды и прилипания: секретный ингредиент, который есть у всех на кухне
2 мин на прочтение3 часа назад
Законопроект о госземлях: упрощение разделения, изменение целевого назначения и 100% гарантийный взнос на торгах
Кабмин зарегистрировал законопроект об использовании госземель сельхозназначения
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Правительство согласовало грант для птицекомплекса из Харькова
Правительство согласовало грант для птицекомплекса из Харькова, пострадавшего от обстрелов, и других предприятий
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Парк «НОВА СИНЕРДЖИ» включен в Реестр: Хмельницкая область получит 550 рабочих мест в перерабатывающей промышленности
Правительство включило «НОВА СИНЕРДЖИ» в Реестр индустриальных парков
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Как интегрированное финансирование трансформирует добычу цветных металлов
3 мин на прочтение20 Ноября 2025
Объемы подсолнечника в Украине позволят загрузить заводы только на 6 месяцев
1 мин на прочтение20 Ноября 2025
Создание агрохаба в Гане: партнерство Украины и Западной Африки
2 мин на прочтение20 Ноября 2025
Ученые создали метод сортировки руды, сокращающий отходы на 60% с помощью ИИ
2 мин на прочтение19 Ноября 2025