Вверх
Дать отзыв

Лимонный сорбет – летний десерт только из трех ингредиентов

Когда хочется не только сладкого, но и холодного.

2 мин на прочтение03 Июля 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

В летнюю жару хочется не только сладкого, но и холодного. Одним из лучших вариантов освежающего летнего десерта является лимонный сорбет, для приготовления которого нужно всего три ингредиента.

Лимоны для этого рецепта лучше выбирать с толстой кожурой, с которых цедра срезается достаточно легко.

Ингредиенты:

лимоны толстокожие - 500 г;

сахар - 360 г;

вода - 400 мл.

Приготовление.

Сначала нужно смыть воск, которым часто обрабатывают цитрусовые. Для этого лимоны следует вымыть горячей водой, тщательно вытереть насухо тканевым полотенцем, еще раз вымыть и вытереть снова насухо.

В кастрюлю насыпать сахар.

Добавить в кастрюлю с сахаром воду и ставим на огонь. Периодически помешивая, довести до закипания.

С лимонов аккуратно, стараясь не касаться белой части, срезать тонкими полосками цедру. Это удобно сделать специальным ножом для чистки овощей.

В закипевший сироп опустить лимонную цедру. Кипятить на небольшом огне несколько минут.

Выключить огонь и оставить остывать сироп с цедрой до комнатной температуры. За это время сироп приобретет красивый желтый цвет и лимонный аромат.

Из лимонов выжать сок. Должно получиться ориентировочно 200 мл.

Сироп процедить через сито, чтобы удалить цедру.

В процеженный сироп добавить лимонный сок.

Все перемешать.

Сосуд с лимонным сиропом поставить в морозильную камеру. Примерно через час масса начнет схватываться (замерзать), по бокам начнут образовываться кристаллы льда.

Достать сосуд с лимонной массой из морозильника и хорошо перемешать до однородности венчиком.

Снова отправить в морозилку.

После этого примерно через 30 минут снова достать из морозилки сосуд и перемешать венчиком.

Всего перемешивать сорбет 3-4 раза, доставая из морозилки через каждые 30 минут. За это время он посветлеет, приобретет воздушную консистенцию, без кристаллов льда.

Освежающий лимонный сорбет готов. Разложить сорбет по порциям. Оставшееся лакомство хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Китайский экспорт кукурузы и сои: финальный срок подачи документов – 15.10
Китайский экспорт кукурузы и сои: финальный срок подачи документов – 15.10
1 мин на прочтение4 часа назад
Компенсация на малька рыбы: 30% возмещение расходов для производителей. Прием заявок до 1 ноября
В Украине стартовал прием заявок на компенсацию расходов для производителей рыбопосадочного материала
2 мин на прочтение12 часов назад
Всемирный день хлопка
Всемирный день хлопка: от текстильного сырья до символа сопротивления
3 мин на прочтениеВчера
Мировые цены на пшеницу падают третий месяц подряд — отчет ФАО
Глобальный рынок зерна демонстрирует спад: пшеница и кукуруза падают в цене
1 мин на прочтение06 Октября 2025
Экспорт кукурузы и сои в Китай: документы необходимо подать до 15 октября
1 мин на прочтение06 Октября 2025
Несмотря на вражеские обстрелы, украинские аграрии собрали более 31,5 млн тонн зерна
2 мин на прочтение05 Октября 2025
Ущерб от российской атаки по агрофирме на Харьковщине, где погибли 13 тысяч свиней, достигли 300 млн грн
1 мин на прочтение05 Октября 2025
Как тропические ливни во Вьетнаме приводят к подорожанию напитков в украинских кафе
1 мин на прочтение04 Октября 2025
Больше из GreenPost