Кулинары утверждают, что после поедания пары ложек лимонного варенья в холодное время года мгновенно поднимается настроение и улучшается общее состояние организма.
Компоненты:
Лимоны вымойте, вытрите полотенцем и специальным ножом снимите кожуру. Окуньте в закипавшую воду и дайте полежать пятнадцать минут.
В воде растворите сахар и проварите сироп пять-семь минут, чтобы он приобрел густую вязкую консистенцию как у патоки.
Цитрусовые выньте шумовкой и положите в холодную воду, нарежьте на ломтики в процессе вынимая косточки. Если их оставить, они придадут горький привкус варенью. Кусочки лимона закладываем в сахарный сироп и доводим до закипания.
Когда на поверхности появятся пузырьки, сразу отставляем полуфабрикат и оставляем до окончательного охлаждения. Снова ставим варенье на конфорку и доводим до кипения. По этой схеме действуем два – три раза и не забываем помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорело.
Распределяем готовую лимонную сладость по стерилизованным банкам и сразу же закручиваем. Проверяем консервацию на герметичность и обматываем одеялом на ночь.
Больше новостей читайте на GreenPost.