Львовский сырник: как приготовить в мультиварке

2 мин на прочтение10 часов назад
Фото: Максим Никитин

Лучше готовить с вечера, чтобы он мог простоять всю ночь в холодильнике.

Львовский сырник — уникальный сырно-шоколадный десерт, не похожий ни на традиционную запеканку, ни на новомодный чизкейк. Рецептов сырника — на любой вкус: кто-то любит с фруктами, кто-то с маком. Однако все рецепты объединяет одно важное условие: кисломолочный сыр для этой выпечки должен быть лучшим — свежим, жирным (идеально, если домашний).

Приготовление сырника в мультиварке в целом мало чем отличается от традиционной запеканки в духовке, кроме формы (традиционный сырник обычно прямоугольный). Более того, закрытая крышка мультиварки — ему на пользу: можно не бояться, что пирог получится суховатым, ведь для львовского сырника это недопустимо!

Львовский сырник лучше готовить с вечера, чтобы он мог простоять всю ночь в холодильнике. Утром почувствуете поразительную разницу между свежевыпеченным пирогом и хорошо охлажденным в пользу второго.

Ингредиенты:

домашний кисломолочный сыр — 700 г;

сахар — 150 г + 2 ст. л. для глазури;

яйца — 5 шт.;

цедра 1 лимона;

изюм — 100 г;

манная крупа — 1 ст. л.;

крахмал — 1 ст. л.;

сливочное масло — 100 г + 50 г для глазури;

ваниль — на кончике ножа;

молоко — 3 ст. л.;

какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сыр протереть через сито или измельчить в блендере или мясорубке, чтобы не было крупинок.

Добавить к сыру размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, тщательно перемешать до однородности.

Интенсивно растирая, по одному добавить яйца.

Натереть на мелкой терке цедру лимона прямо в сырное тесто.

Положить промытый и перебранный изюм, крахмал и манку. Перемешать. Тесто получается довольно жидким.

Мультиварку смазать сливочным маслом. Вылить туда сырное тесто. Закрыть крышку.

Выбрать режим «выпечка», время 60 минут + 20 минут в режиме «подогрев».

Готовый сырник не доставать из мультиварки, пока он почти полностью не остынет.

Слегка теплый пирог достать с помощью контейнера для пароварки и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко, масло и варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной и едва начнет закипать, сразу же снять с огня и полить глазурью охлажденный сырник.

Нарезать львовский сырник на кусочки и подавать с чашечкой львовского свежемолотого кофе.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: