Вверх
Дать отзыв

Львовский чизкейк с яблоками и маком с тестом украсит любой, даже праздничный стол

Обычно его готовят в квадратной форме, но если сделать его в круглой форме, то вкус от этого не изменится.

2 мин на прочтение17 Февраля 2025, 07:24
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Сырник с яблоками и маком с тестом нереально вкусный и украсит любой, даже праздничный стол. Обычно львовский сырник готовится в квадратной форме, но если вы сделаете его в круглой, вкус от этого никак не изменится.

Для легкой кислинки можно добавить в творожную массу немного лимонной цедры. Если вы не хотите "играться" с жидкой маковой начинкой, можно не использовать топленое сливочное масло. Обязательно просеивайте муку и выбирайте как можно более жирный творог.

Ингредиенты:

сахар - 50 г для теста + ¾ ст. для маковой массы + 150 г для творожной начинки + 2 ст. ложки для яблочной начинки;

яичный желток - 1 шт;

соль - щепотка;

мак - 1,5 ст;

яйца - 3 шт. для маковой массы + 4 шт. для творожной начинки;

топленое масло - 100 г;

мед - 2 ст. ложки;

крахмал - 1 ст. ложка для маковой массы + 1 ст. ложка для яблочной начинки;

творог - 800 г;

сливки - 200 мл;

ванильный сахар - 1 пачка;

кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;

яблоки - 700 г;

корица - 1 ч. ложка.

Приготовление.

В просеянную муку добавить соль, 50 г сахара и холодное масло. Растереть руками, сделав крошку.

Добавить желток и замесить легкое тесто.

Квадратную форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто, сформировав лепешку без бортиков. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут.

В это время залить мак кипятком и оставить до полного остывания. После этого перемолоть в комбайне.

Белки 3 яиц отделить от желтков и взбить с солью, затем добавить 3/4 стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.

К маку добавить мед, растопленное масло, желтки и 1 ст. л. крахмала. Перемешать.

Аккуратно влить белки в маковую массу. Она будет немного жидкой.

В отдельной посуде смешать творог, 4 яйца, сливки и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить.

Очищенные яблоки порезать пластинами, посыпать сахаром, корицей и 1 ст. л. крахмала. Аккуратно перемешать.

На готовый корж выложить часть творога, разровнять по всей поверхности.

Затем выложить по 1 столовой ложке творога, яблоки и мак в любом порядке.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 80 минут при температуре 170 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.