Вверх
Дать отзыв

Львовский университет содержит телят в ужасных условиях: без воды и в экскрементах

Министра экономики просят взять под личный контроль.

1 мин на прочтение11 Сентября 2021, 15:11
Поделиться:

Фото фермы Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий имени Гжицкого УНПЦ «КОМАРНОВСКОЕ» обнародовали на странице сообщества Зеленая Сила - Green Power.

"В ужасных условиях содержатся телята. Они находятся в собственных экскрементах, на привязи и без постоянного доступа к воде", - отметили в сообществе.

По словам экоактивистов, все это нарушает законодательство, в частности, приказ № 224 от от 08.02.2021 года "Об утверждении Требований к благополучию сельскохозяйственных животных во время их содержания и Закон Украины" О защите животных от жестокого обращения ".

Активисты обратились обратились с заявлением для внеплановой проверки данного предприятия в Госпродспоживслужбу, Государственную экологическую инспекцию Украины  и полицию Львовской области.

"Просим Министра экономики Украины Любченко, который утвердил Приказ 224 о благополучии с / х животных, взять под личный контроль данный вопрос. Ведь если не выполняется приказ на фермах высших учебных ветеренарных заведений, то что можно ожидать от других?", - возмущаются защитники окружающей среды.

Напомним, что на Киевщине откроется медвежий приют «Белая скала».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.