Вверх
Дать отзыв

Локдауны не помогли предотвратить распространение COVID-19 — американский ученый

Он уверен, что мы больше никогда не сможем использовать стратегию локдаунов.

2 мин на прочтение08 Сентября 2021, 09:57
Локдаун Локдаун
Поделиться:

Американский консервативный интернет-журнал The Federalist приводит мнение Скотта Атласа, старшего научного сотрудника по вопросам политики здравоохранения в институте Гувера, бывшего профессора и заведующего нейрорадиологии в Медицинском центре Стэнфордского университета.

Скотт Атлас считает, что мы должны признать, что данные по нынешней пандемии показывают, что локдауны не помогли предотвратить распространение COVID-19. Ученый ссылается на несколько недавних исследований (включая исследования Арана Бендавида и других ученых Стэнфордского университета)

«Локдауны уничтожили людей, закрыв медицинскую помощь, не позволив людям обращаться за неотложной медицинской помощью, увеличивая злоупотребления наркотиками, увеличивая смертность от самоубийств, вызывая больше психологических повреждений, особенно среди молодого поколения. О сотнях и тысячах случаев жестокого обращения с детьми не сообщалось. Случаи самоповреждения подростков выросли втрое», — сказал Атлас.

Он также отметил увеличение количества случаев смерти от других причин, таких как туберкулез, вызванное сосредоточением мира на COVID-19. Всемирная организация здравоохранения предупредила в 2020 г. и о дополнительных 400 тыс. смертях от туберкулеза из-за перенаправления ресурсов на COVID-19.

«Данные смертности, которые показывают, что треть или половина смертей во время пандемии ни были вызваны COVID-19. Это были дополнительные смерти из-за локдауна», — сказал ученый.

Кроме проблем со здоровьем, карантины имеют огромные экономические затраты, особенно для бедных людей и развивающихся стран.

«Мы больше никогда не сможем использовать стратегию локдаунов. Вместо этого мы должны предложить целевую защиту людям с высоким риском, но не ограничивать работу людей с низким риском. Другие ученые, такие как авторы Великой Баррингтонской декларации, выступали за такой же подход», — подчеркнул Атлас.

В конце концов, по словам ученого, самый важный урок, который следует извлечь из пандемии COVID-19 заключается в том, что люди должны нести ответственность за собственные решения, связанные со здоровьем. Мы никогда не должны уступать нашей автономией и способностью оценивать свою толерантность к риску чиновников или так называемого экспертного класса, убежден Скотт Атлас.

Также мы писали, что американский ученый требует прекратить цензуру научного процесса.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.