Вверх
Дать отзыв

Киевская область переходит в «красную» зону, Киев — на грани: что будет запрещено с 30 октября

Ограничения не будут действовать при 100 % вакцинации работников и посетителей заведений и мероприятий.

2 мин на прочтение27 Октября 2021, 16:30
Карантин Карантин
Поделиться:

С 00:00 30 октября в Киевской области начнет действовать красный уровень эпидемической опасности. Так что с субботы вступят в силу жесткие ограничения «красной» зоны, пишет в телеграмме Киевская ОГА.

Будут запрещены:
работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов школ;
проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
работа заведений питания, кроме адресной доставки и заказов навынос;
работа ТРЦ и других развлекательных заведений;
работа непродовольственных товаров, рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников.

Также власти Киева готовы к тому, что уже в ближайшие дни Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям усилит карантин в столице и объявит в городе «красную» зону.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник заявил изданию Украинская правда.

«Мне сложно говорить, когда примет решение непосредственно Госкомиссия, но по показателям — если не случится чуда — мы будем подпадать под «красную» зону буквально с пятницы-субботы», — отметил Поворозник.

Также 28 октября ожидается объявление решения о продлении каникул или возобновлении обучения в дистанционном режиме в школах. Городские власти уже консультируются с Минобразования и Минздравом для поиска вариантов продолжения работы школ.

По словам Поворозника, все так или иначе готовятся к переходу Киева в красную зону — ежедневно растет уровень вакцинации.

ПРОТЕ
Работа всех перечисленных заведений возможна только, если 100 % работников и все посетители будут иметь «зеленый» COVID-сертификат, свидетельствующий о полном курсе вакцинации, или отрицательный результат ПЦР-теста.

Во время «красного» уровня эпидемической опасности разрешена работа банков, АЗС, аптек, ветеринарных магазинов и всех продовольственных. Но обязательным условием остается соблюдение всех противоэпидемических правил.

Напомним, сразу семь областей с 30 октября пойдут в «красную» зону, в том числе — Киевская.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.