Квашеная капуста, тушеная с грибами и фасолью — сытное и вкусное блюдо в пост и не только

1 мин на прочтение25 Марта 2024, 01:23
Фото: «Їжа легко»

Такая капуста с успехом исполнит роль гарнира, а также станет отличным самостоятельным блюдом.

Квашеная капуста, тушеная с грибами и фасолью - это блюдо является воплощением традиционного вкуса, который сохраняется на протяжении многих поколений. Раз приготовив ее по этому рецепту, вы захотите насладиться ею и после того, как окончится пост.

Ингредиенты:

капуста квашеная - 200 г;

шампиньоны - 200 г;

фасоль консервированная - 200 г;

лук репчатый - 70 г (0,5 шт.);

томатная паста — 30 г;

лавровый лист – 1 шт.;

масло – 40 мл (3 ст. ложки);

соль – щепотка (по вкусу);

перец черный молотый – 2 щепотки.

Приготовление.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, с ножек счистить загрязнение. Нарезать грибы тонкими пластинками.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и переложить в него подготовленные лук и грибы.

На сильном огне часто перемешивая обжарить лук с грибами 5 минут. В процессе обжаривания грибы с луком немного подсолить.

Затем квашеную капусту отжать от рассола, переложить в сковороду.

Сразу добавить томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец.

Влить в сковороду воду (120 мл), накрыть крышкой и тушить капусту 18-20 минут на медленном огне, несколько раз перемешав за это время.

К капусте добавить консервированную фасоль.

Перемешайте и тушите капусту под крышкой еще 3 минуты.

Сковороду с готовым блюдом снять с плиты.

Квашеная капуста, тушеная с грибами и фасолью, готова!

Такая капуста с успехом исполнит роль гарнира, а также станет отличным самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: