Квашеная капуста, тушеная с грибами и фасолью - это блюдо является воплощением традиционного вкуса, который сохраняется на протяжении многих поколений. Раз приготовив ее по этому рецепту, вы захотите насладиться ею и после того, как окончится пост.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
фасоль консервированная - 200 г;
лук репчатый - 70 г (0,5 шт.);
томатная паста — 30 г;
лавровый лист – 1 шт.;
масло – 40 мл (3 ст. ложки);
соль – щепотка (по вкусу);
перец черный молотый – 2 щепотки.
Приготовление.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Со шляпок шампиньонов снять кожицу, с ножек счистить загрязнение. Нарезать грибы тонкими пластинками.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и переложить в него подготовленные лук и грибы.
На сильном огне часто перемешивая обжарить лук с грибами 5 минут. В процессе обжаривания грибы с луком немного подсолить.
Затем квашеную капусту отжать от рассола, переложить в сковороду.
Сразу добавить томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец.
Влить в сковороду воду (120 мл), накрыть крышкой и тушить капусту 18-20 минут на медленном огне, несколько раз перемешав за это время.
К капусте добавить консервированную фасоль.
Перемешайте и тушите капусту под крышкой еще 3 минуты.
Сковороду с готовым блюдом снять с плиты.
Квашеная капуста, тушеная с грибами и фасолью, готова!
Такая капуста с успехом исполнит роль гарнира, а также станет отличным самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.