Куриные отбивные в сливочно-томатном соусе — простой пошаговый рецепт вкусности

1 мин на прочтение11 Марта 2024, 07:34
Фото: «Їжа легко»

Этот рецепт привлекает своей простотой и невероятным вкусом.

Всем нам иногда хочется угостить себя чем-то особенным, душистым и вкусным. Что может быть лучше сытного и вкуснейшего блюда из куриных отбивных в сливочно-томатном соусе? Этот рецепт привлекает своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

филе куриного бедра – 600 г (4 шт.);

сливки жирностью 15% - 120 мл;

томатная паста — 1 ст. кровати;

соевый соус – 1 ст. кровати;

укроп свежий – 2-3 веточки;

паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка;

мука (для панировки) - 1-2 ст. ложки;

масло – 30 мл (2 ст. ложки);

масло сливочное - 20 г;

соль – 1 ч. ложка (по вкусу);

перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Приготовление.

Куриное мясо отбить кухонным молотком до толщины примерно 1 см.

Приправить солью и перцем с двух сторон.

Слегка обвалять в муке с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло.

Выложить куриные отбивные в сковороду в один слой, неплотно. Обжарить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если жарите партиями, выкладывайте отбивные на тарелку, а затем обжаривайте следующую партию.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

В миске смешать сливки с водой (150 мл), томатной пастой, соевым соусом и измельченным укропом.

Бедра посыпать паприкой.

Влить полученный сливочно-томатный соус в сковороду. Довести до кипения.

Перевернуть отбивные на другую сторону. Готовить около 15 минут на среднем огне до загустения соуса, не накрывая крышкой.

Куриные отбивные в сливочно-томатном соусе готовы.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: