Куриные котлеты с морковью и сыром – просто и вкусно

2 мин на прочтение30 Апреля 2024, 01:25
Фото: «Еда легко»

Все, что нужно – это правильная комбинация ингредиентов и немного кулинарной магии.

Все, что нужно для создания вкусных куриных котлет с морковью и сыром, - это правильная комбинация ингредиентов и немного кулинарной магии.

Ингредиенты:

куриное филе - 400 г;

сыр твердый - 120 г

лук репчатый - 150 г;

морковь - 100 г;

яйцо - 1 шт;

батон белый - 60 г;

молоко - 80 мл;

масло - 50 мл;

мука - 20-30 г;

куркума молотая - 1 ч. ложка (по вкусу);

перец черный молотый - 0,5 ч. л;

соль по вкусу.

Приготовление.

С батона срезать корочки, нарезать мякиш маленькими кусочками и выложить в миску.

Залить батон молоком и оставить на 10 минут.

Куриное филе нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук также натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на крупной терке.

В миску к куриному фаршу добавить лук, морковь, сыр, размягченный в молоке батон, яйцо, черный молотый перец, куркуму и соль.

Следует учитывать, что сыр уже соленый, поэтому важно не пересолить фарш.

Фарш хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Затем из фарша сформировать котлеты.

Доску присыпать мукой, выложить котлеты на доску и сверху присыпать мукой.

На сковороде разогреть 25 мл масла и выложить котлеты.

Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон 4-6 минут до золотистой корочки. Очень обжаривать котлеты не нужно.

Затем добавить на сковороду 2-3 ст. ложки воды.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты около 5 минут до испарения жидкости.

Таким образом приготовить все котлеты.

Вкусные куриные котлеты с морковью и сыром готовы.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: