Все, что нужно для создания вкусных куриных котлет с морковью и сыром, - это правильная комбинация ингредиентов и немного кулинарной магии.
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г;
сыр твердый - 120 г
лук репчатый - 150 г;
морковь - 100 г;
яйцо - 1 шт;
батон белый - 60 г;
молоко - 80 мл;
масло - 50 мл;
мука - 20-30 г;
куркума молотая - 1 ч. ложка (по вкусу);
перец черный молотый - 0,5 ч. л;
соль по вкусу.
Приготовление.
С батона срезать корочки, нарезать мякиш маленькими кусочками и выложить в миску.
Залить батон молоком и оставить на 10 минут.
Куриное филе нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук также натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной терке.
В миску к куриному фаршу добавить лук, морковь, сыр, размягченный в молоке батон, яйцо, черный молотый перец, куркуму и соль.
Следует учитывать, что сыр уже соленый, поэтому важно не пересолить фарш.
Фарш хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Затем из фарша сформировать котлеты.
Доску присыпать мукой, выложить котлеты на доску и сверху присыпать мукой.
На сковороде разогреть 25 мл масла и выложить котлеты.
Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон 4-6 минут до золотистой корочки. Очень обжаривать котлеты не нужно.
Затем добавить на сковороду 2-3 ст. ложки воды.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты около 5 минут до испарения жидкости.
Таким образом приготовить все котлеты.
Вкусные куриные котлеты с морковью и сыром готовы.
Больше новостей читайте на GreenPost.