Вверх
Дать отзыв

Куриное филе с кукурузой и омлетом – простой рецепт кулинарного шедевра

Это простое, но изысканное блюдо.

1 мин на прочтение13 Мая 2024, 08:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Среди множества кулинарных экспериментов и попыток открыть новые вкусовые ощущения и создать непревзойденные сочетания ингредиентов часто лучшие впечатления возникают от простых, но изысканных блюд. К таким блюдам относится и куриное филе с кукурузой и омлетом.

Ингредиенты:

куриное филе - 400 г;

яйца - 2 шт;

кукуруза консервированная - 300 г;

масло - 15 мл;

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

травы итальянские (смесь) - 0,5 ч. ложки.

Приготовление.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и выложить туда нарезанное филе.

Обжарить на умеренном огне, помешивая лопаткой, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 8-10 минут.

В отдельную миску вбить яйца и разболтать вилкой.

Влить взбитые яйца к мясу. Помешивая, обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы яичная масса схватилась.

По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

Добавить консервированную кукурузу и итальянские травы.

Прогреть несколько минут на умеренном огне, помешивая.

Куриное филе с кукурузой и омлетом готово.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.