В арсенале каждого кулинара есть рецепты, которые вдохновляют на новые кулинарные эксперименты. Одно из таких волшебных блюд - куриная печень в сметане. Это нежное и ароматное блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г;
сметана - 400 г;
луковица - 1 шт;
морковь - 1-2 шт;
вода - 200 мл;
мука - 4 столовые ложки;
масло - 3 столовые ложки;
соль по вкусу;
перец - по вкусу;
паприка - по вкусу.
Приготовление.
Порезать лук полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Печень промыть под проточной водой и тщательно удалить все прожилки. Порезать куриную печень на 2-3 кусочка.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь. Пассировать овощи до мягкости моркови.
Пока лук и морковь обжариваются, приготовить панировочную смесь для печени. Смешать муку, соль, перец, паприку.
Обвалять печень в муке со специями.
Добавить сметану, воду и перемешать. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 20. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.