Вверх
Дать отзыв

Кропивничанка просит проверить школу, где учатся ее дети, на наличие грибка и плесени (ВИДЕО)

Мать сейчас хочет, чтобы проверили, безопасно ли пребывание школе для здоровья ее детей.

2 мин на прочтение03 Сентября 2021, 17:03
Фото с телефона Александры Чучупал Фото с телефона Александры Чучупал
Поделиться:

Мама двух учениц школы № 14 обратилась с заявлением в Госпродпотребслужбу для проверки помещения школы на наличие грибка и плесени. На ее фотографиях — классные комнаты, где учатся обе ее дочери, где на стенах есть грибок.

Суспільне узнавало, проверят ли школу, когда и в каких условиях будут учиться дети.

Александра Чучупал отметила, что это прошлогодние фотографии (2020 - ред.). На родительской совете говорили, что есть грибок, приглашали родителей вымывать его в нашем классе, но это неэффективно.

По словам директора школы Александра Саржевский, в классах сделали ремонт, проблему с грибком в школе устранили. Деньги на борьбу с грибком выделили из городского бюджета после обращения в управление образования.

"Да, действительно, 3-4 года назад была проблема. Я обращался в управление образования по денег на борьбу с грибком, потому смыть его мало. Нам выделили деньги на утепление крыши все это потому, что здание школы строили в 1952-53 годах, крыша не утеплили, компенсировали это тем, что помещение прогревали до 24-25 градусов ", - добавил директор.

Сейчас в классную комнату, где учится ее младшая дочь, мать нареканий нет. В классе на первом этаже школы, где учится старшая дочь, женщина сказала, почувствовала запах плесени: "Внешне все хорошо, но немного есть запах".

Мать сейчас хочет, чтобы проверили, безопасное пребывание школе для здоровья ее детей. В Держпродспоживслужби в Кировоградской области не знают, успеют сделать проверку до начала учебного года.

Справка

Споры, которые выделяет плесень, могут оседать на дыхательных путях, вызывая гости и хронические заболевания - рассказал Общественном семейный врач Сергей Баранов: "Длительный контакт ребенка с аллергеном может привести к новым заболеваний или обострения хронических. Среди них: астма, бронхиты, снижение иммунитета, возникновение аллергических реакций. Поэтому надо исключить контакты ребенка с этой плесенью ".

К слову, гастроэнтеролог рассказала, как следует мыть фрукты и овощи, чтобы не подхватить дизентерию и сальмонеллез.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.