Ольга Шевченко1 мин на прочтение26 Июля 2024, 12:00
Сегодня публикуем интересный рецепт из кабачков и яиц. "Королевская яичница" - а-ля шакшука, но с добавлением кабачков. Блюдо получится еще вкуснее и богаче по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления завтрака из кабачков:
Для приготовления требуется:
- Помидоры – 1 кг
- Кабачки – 500 г
- Репчатый лук (средний) – 2 шт.
- Яйца – 5 шт
- Зелень по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) – 30 г
- Сухой базилик – 1 ч
- Паприка – 1 ч
- Сахар – 1 год л
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до мягкого состояния.
- Добавим нарезанные помидоры, которые лучше очистить от кожуры. Тушим под крышкой около 5 минут.
- Кабачки нарезаем средним кубиком и отправляем в помидоры, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
- Пора добавить специи и соль.
- Сливочное масло добавляем по желанию, с ним блюдо кажется более нежным.
- Разбиваем яйца, закрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.