Вверх
Дать отзыв

Компактный електрокросовер от Volvo еще до начала производства раскупили

Старт производства означает очередной шаг компании Volvo Cars к сокращению выбросов углерода от каждого авто на 40 % до 2025 г.

3 мин на прочтение24 Декабря 2020, 15:13
Поделиться:

Электрический кроссовер XC40 разработан по тому же принципу: инновационные технологии и компактный размер. Улучшенные уровни интуитивного функционирования и встроенные технологии и сервисы Google: Google Assistant, Google Maps и Google Play Store. Более 400 км расстояния по циклу WLTP (Всемирный цикл согласованных испытаний транспортных средств малой грузоподъемности), и без всякой подзарядки. Престижная награда — Авто Года в Европе (European Car of the Year).

Все это о новом электрокаре от Volvo — XC40 Recharge. Автомобиль, который, как пишет autogeek, стала основным конкурентом Tesla Model Y.

XC40 Recharge — первый из нескольких полностью электрических автомобилей Volvo, которые вскоре поступят на рынок. Старт производства означает очередной шаг компании Volvo Cars к сокращению выбросов углерода от каждого авто на 40 % до 2025 г. К тому же году ожидается, что 50 % мировых продаж бренда составят полностью электрокары, а вторую часть — гибридные авто.

Выходная мощность составляет 480 л. с. Аккумулятор может заряжаться до 80 % примерно за 40 мин. благодаря системе быстрой зарядки. Сейчас все автомобили, производство которых запланировано, уже проданы.

Начало производства автомобилей сопровождался собственным периодом подготовки, все привлеченные работники производства прошли углубленный курс обучения по безопасному конструированию электрокаров.

XC40 Recharge — это вполне электрическая версия лидера продаж компании, кроссовера XC40. Он стал первым автомобилем Volvo, получил престижную награду — Авто Года в Европе (European Car of the Year). Его преемнику, электромобилю XC40 Recharge, в будущем предрекают такую ​​же популярность.

Компактный кроссовер ознаменовал собой новую эру в развитии автомобилей шведского производителя: роскошный экстерьер, практичный интерьер и инновационные сервисы подключения. Три года назад XC40 установил новый уровень для мирового автопрома компактных кроссоверов: прогрессивное техническое оснащение вместе с компактными размерами для удобного маневрирования и путешествий на длинные расстояния.

Новая информационно-развлекательная система на основе Android предлагает беспрецедентную персонализацию, улучшенные уровня интуитивного функционирования и встроенные технологии и сервисы Google: Google Assistant, Google Maps и Google Play Store. XC40 Recharge получил и масштабные обновления программного обеспечения и операционной системы в беспроводной способ.

Аккумуляторный блок защищен каркасом безопасности, встроенным в средней части кузова. Его размещение в полу авто — это смещение центра тяжести автомобиля вниз для лучшей защиты от переворачивания. В салоне инновационный подход к тотальной функциональности предоставляет водителям впечатляющее свободное пространство, например, в дверях и багажнике. Из-за отсутствия двигателя внутреннего сгорания в автомобиле еще больше свободного пространства для хранения вещей благодаря так называемому франку — переднему багажнику под капотом.

Известно, что со следующего года на отечественный авторынок выйдут электрокары от Volkswagen.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.