Вверх
Дать отзыв

Комендантский час, распределение продуктов и принудительные переселения: Вьетнам ввел военную изоляцию (ФОТО)

В соцсетях украинцы, которые находятся во Вьетнаме, призывают МИД Украины помочь вырваться оттуда.

3 мин на прочтение22 Августа 2021, 11:17
Військовий офіцер перевіряє проїзні документи вантажівки на блокпості Covid-19 у Хошиміні. Фото VnExpress/Quynh Tran Військовий офіцер перевіряє проїзні документи вантажівки на блокпості Covid-19 у Хошиміні. Фото VnExpress/Quynh Tran
Поделиться:

Военные координироваться с местными властями и другими ведомствами, чтобы обеспечить питание жителей г. Хошимин во время периода социального дистанцирования, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чин. Об этом сообщает английское издание VnExpress , читаемых сайта новостей во Вьетнаме.

Фото из соцсетей

Вьетнамский премьер сказал, что люди должны «оставаться там, где они есть» и соблюдать меры борьбы с коронавируса. Власти также должны обеспечить поставку продуктов питания и необходим благосостояние людям, одновременно увеличивая количество тестов на COVID-19, чтобы изолировать случаи от общества.

«Если не хватает персонала для обеспечения мер социальной дистанцирование, полиция и военные могут помочь, если это потребуется», - сказал премьер-министр.

В частности военные отвечают за обеспечение населения продовольствием, сотрудничая с местными властями и другими силами, добавил он.

Фото из соцсетей

Полиция должна следить за ситуацией, чтобы поддерживать порядок и способствовать поставкам продуктов питания для бездомных и других незащищенных людей.

Усиление будет развернута для усиления медицинских возможностей города, обеспечив достаточное количество кислородных баков, медицинского оборудования и медицинских работников.

Премьер-министр также попросил власти рассмотреть возможность переселения людей из некоторых районов, чтобы уменьшить плотность населения в пределах определенной территории. По его словам, военные лагеря, школы и другие объекты можно использовать для таких переселений.

Будет сформировано около 200 специальных групп для обеспечения соблюдения мер социальной дистанцирование, а также достаточного снабжения продуктов питания для жителей.

Согласно Руководящим комитетом по профилактике и борьбе с COVID-19, Хошимин намерена ужесточить ограничения по коронавируса с 23 августа, требуя от людей «оставаться там, где они есть», поскольку угроза Covid-19 сохраняется.

«Конкретные подробности о том, кому разрешено выходить, а также о том, как люди могут получить доступ к пище и других предметов первой необходимости, будут обнародованы после того, как план будет завершен», - заявила Фан Нгуен Нху Кхуе, глава департамента пропаганды муниципального комитета партии.

Фото из соцсетей

Хошимин, эпицентр четвертой волны коронавируса во Вьетнаме, пока зарегистрировал 167 717 местных случаев заболевания и 5939 смертей.

Тринадцатимиллионному город прошло ряд мер социальной дистанцирование, последний из которых продлен до 15 сентября. Людям также запрещено выходить с 18.00 до 6.00 следующего дня, за исключением некоторых случаев, таких как экстренные медицинские услуги.

Правительство заявило, что хочет, чтобы Хошимин взял ситуацию с коронавируса под контроль до 15 сентября.

В соцсетях украинцы, которые находятся во Вьетнаме, призывают МИД Украины помочь вырваться оттуда.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost