Вверх
Дать отзыв

Каждый 11-й человек в мире недоедает, а коронавирус увеличивает количество голодных

Аграрии не смогут спасти мир. Кризис, вызванный коронавирусом, может увеличить количество недоедающих.

1 мин на прочтение16 Июля 2020, 12:45
pixabay pixabay
Поделиться:

Коронакризис может увеличить количество людей, страдающих от недоедания или голода в мире. Сейчас минимум каждый 11-й человек в мире недоедает, говорится в отчете ООН. Всього в 2019 году недоедали около 690 000 000 человек.

Как рассказывает Агроцентр, кризис, вызванный коронавирусом, может увеличить количество недоедающих. Сейчас в мире недоедает минимум каждый 11-й человек.

Такие данные приводят в опубликованном в понедельник, 13 июля, ежегодном отчете «Ситуация с продовольственной безопасностью и питанием в мире в 2020 году» пять структурных подразделений ООН: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа (WFP) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Из-за пандемии коронавируса и ее последствий с серьезными трудностями в обеспечении продовольствием могут столкнуться еще дополнительно от 83 до 132 миллионов человек», — отмечается в отчете.

Руководители пяти организаций ООН призвали правительства к срочным действиям.

Отметим, что до момента, когда мир озаботился коронавирусом, саранча поедала растения в 23 странах Ближнего Востока, Африки и Азии. Всемирный банк назвал нашествие самым страшным в этом поколении.

Ранее генсек ООН заявил, что из-за коронавируса миру грозит глобальная депрессия.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Комитет ВР рассмотрел законопроекты о биобезопасности и ветеранах
Комитет ВР по вопросам образования рассмотрел ряд ключевых законопроектов
2 мин на прочтение30 минут назад
Фото иллюстративное
Постоянная одышка, кашель с мокротой и быстрая утомляемость — повод для проверки легких
2 мин на прочтение7 часов назад
Международный день цельного зерна: польза, научные данные и актуальность для Украины
Международный день цельного зерна: доступная польза, экономическая целесообразность
2 мин на прочтение8 часов назад
Безопасность пищевых продуктов: требования к маркировке материалов для контакта с ними
Безопасность пищевых продуктов: требования к маркировке материалов для контакта с ними
1 мин на прочтениеВчера
В Хустском районе протест против карантинных ограничений
1 мин на прочтениеВчера
Специя из индийского карри уменьшает жир и улучшает показатели крови
2 мин на прочтениеВчера
Дешевая таблетка от боли оказалась эффективной против рака кишечника
2 мин на прочтениеВчера
Устойчивость к антибиотикам: глобальный сигнал тревоги во время Всемирной недели осведомленности
2 мин на прочтениеВчера