Картофельный кугель готовится очень быстро, просто, дешево и из доступных продуктов

1 мин на прочтение01 Апреля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Готовить можно на каждый день, но и на праздничный стол подойдет отлично.

Кугель – горячая, вкусная и сытная запеканка еврейской кухни, которая готовится очень быстро, просто и, что главное, дешево и из доступных продуктов – обычно из картофеля , но бывает из лапши, свеклы, риса или сладкая. Можно использовать и дополнения из мяса, кабачков, помидоров, фасоли, зеленого горошка и т.д. Готовить можно на каждый день, но и на праздничный стол подойдет отлично.

Форму возьмите такую, чтобы смесь была толщиной 3-4 см – тогда она не будет сыра внутри и не пересушится во время выпечки. Вместо сита можно взять марлю и сложить ее в два слоя, чтобы легче было выжать сок из картофеля.

Ингредиенты:

картофель – 950 г;

лук – 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - 1,5 ч. л.;

яйца - 3 шт.;

перец - по вкусу;

крахмал - 3 ст. л.;

масло – 5 ст. л.

Приготовление.

Очистить картофель, лук и чеснок, натереть все на терке с большими отверстиями (картофель – в отдельную миску).

К луку с чесноком добавить соль, перец и яйца, перебить все блендером.

Картофель положить на сито, отжать жидкость руками.

Добавить эту смесь в картофель, всыпать крахмал, добавить разогретое масло. Перемешать.

Форму смазать маслом, выложить готовую смесь и выпекать при 180C 1 час.

Подавать блюдо со сметаной, горчицей, кетчупом или соусом.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: