Картофельное пюре - это простое блюдо, которое способно стать настоящим кулинарным шедевром благодаря нескольким дополнительным ингредиентам. Можно приготовить нежное, бархатное, тающее во рту пюре, но с особым вкусовым акцентом, который дарит сочетание сразу трех видов сыра - маскарпоне, чеддер и пармезан (твердые сыры можно приобрести уже измельченными). Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
сыр чедер - 70 г;
сыр пармезан - 30 г;
крем-сыр сливочный - 1-2 ст. ложки;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 40 мл;
соль - 0,5 ч. ложки;
перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка;
петрушка свежая (по желанию, для подачи) - 1 веточка.
Приготовление.
Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать клубни крупными кусками, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения. Затем всыпать 0,5 ч. ложки соли и готовить 20 минут до мягкости картофеля.
Через некоторое время полностью слить отвар из кастрюли. Картофель размять в пюре толкушкой или ступкой.
Добавить в картофель сливочное масло, дождаться, пока оно растает. Перемешать пюре с маслом.
В горячее картофельное пюре добавить маскарпоне, натертые на мелкой терке чеддер и пармезан.
Перемешать пюре с сыром. Сыры расплавятся и придадут картофелю мягкой, вязкой консистенции и приятного вкуса. При необходимости досолить пюре.
Также можно добавить черный свежемолотый перец по вкусу или свежую зелень петрушки, укропа, базилика.
Подавать картофельное пюре к столу сразу, пока гарнир горячий.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.