Картофельная бабка (запеканка) с курицей - блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт;
грудка куриная - 200 г;
масло подсолнечное - 2 ст. л;
масло сливочное - 1 ст. л;
сметана - 2 ст. л;
мука пшеничная - 2 ст. л. + 0,5 ст. для посыпки формы;
лук репчатый - 1 шт. (или 2 шт. средних);
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа для курицы - по вкусу.
Приготовление.
Картофель почистить, промыть. Лук почистить, разрезать пополам.
Картофель и половину лука натереть на мелкой терке, часть выделившегося сока слить, но не весь, чтобы бабка не была сухой.
Вторую часть лука нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и куриное филе.
Обжарить куриное филе с луком, помешивая около 5 минут на сильном огне. В процессе обжаривания ингредиенты посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами.
В миску с тертым картофелем переложить со сковороды обжаренное куриное филе с луком, добавить сметану, муку.
Перемешать, при необходимости досолив картофельную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой так, чтобы дно и стенки формы были хорошо обработаны.
Выложить картофельную массу в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Запекать картофельную бабку в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, 40-45 минут, до румяной корочки.
Подавать картофельную бабку с курицей следует в горячем виде. Подавать блюдо можно как в форме, так и перевернув ее и выложив бабку на тарелку.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.