Картофельная бабка (запеканка) с курицей — простая в приготовлении, но очень вкусная и сытная

2 мин на прочтение21 Мая 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Подавать можно как в форме, так и перевернув ее и выложив на тарелку.

Картофельная бабка (запеканка) с курицей - блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

картофель - 5 шт;

грудка куриная - 200 г;

масло подсолнечное - 2 ст. л;

масло сливочное - 1 ст. л;

сметана - 2 ст. л;

мука пшеничная - 2 ст. л. + 0,5 ст. для посыпки формы;

лук репчатый - 1 шт. (или 2 шт. средних);

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление.

Картофель почистить, промыть. Лук почистить, разрезать пополам.

Картофель и половину лука натереть на мелкой терке, часть выделившегося сока слить, но не весь, чтобы бабка не была сухой.

Вторую часть лука нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и куриное филе.

Обжарить куриное филе с луком, помешивая около 5 минут на сильном огне. В процессе обжаривания ингредиенты посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами.

В миску с тертым картофелем переложить со сковороды обжаренное куриное филе с луком, добавить сметану, муку.

Перемешать, при необходимости досолив картофельную массу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой так, чтобы дно и стенки формы были хорошо обработаны.

Выложить картофельную массу в подготовленную форму, разровнять поверхность.

Запекать картофельную бабку в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, 40-45 минут, до румяной корочки.

Подавать картофельную бабку с курицей следует в горячем виде. Подавать блюдо можно как в форме, так и перевернув ее и выложив бабку на тарелку.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: