- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Картофельная бабка с грибами по-белорусски - прекрасно вкусна как в будни дни, так и на праздничном столе
Картофельная бабка с грибами по-белорусски - прекрасно вкусна как в будни дни, так и на праздничном столе
Свежие лесные грибы можно заменить шампиньонами.

Картофельная бабка с грибами по-белорусски сочетает простые, но очень сытные ингредиенты. Она имеет хрустящую золотистую корочку сверху и нежную, ароматную начинку внутри. Такое блюдо прекрасно подходит как в будни, так и на праздничном столе.
В рецепте используется тертый картофель и свежие лесные грибы, но их можно заменить и шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель - 8 шт;
мясной фарш - 300 г;
отваренные лесные грибы - 300 г;
лук - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль, перец - по вкусу;
масло - для жарки.
Приготовление.
Картофель почистить и потереть на крупную терку. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупную терку. Все поджарить на растительном масле до мягкости. Добавить поджаренные овощи к тертому картофелю, посолить и перемешать.
Отваренные лесные грибы поджарить (если используете шампиньоны, предварительно отваривать не нужно). Смешать поджаренные грибы с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень или приправы.
В глубокий противень или сковороду налить масла, положить половину картофельной массы, разровнять ложкой. Выложить по всей поверхности начинку из фарша и грибов. Сверху равномерно накрыть второй половиной тертого картофеля. Сбрызнуть поверхность маслом.
Запекать бабку в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа.
Достать, порезать на порционные куски. Подавать блюдо в горячем виде со сметаной.
Больше новостей читайте на GreenPost.







