Картофель, запеченный с фаршем, помидорами и сыром – простой и вкусный рецепт

2 мин на прочтение29 Апреля 2024, 10:25
Фото: «Еда легко»

Фарш можно взять любой, а вместо сулугуни использовать другой легкоплавкий творог.

Великое кулинарное искусство заключается в умении превращать обычные ингредиенты в настоящие шедевры. Картофель, запеченный с фаршем, помидорами и сыром - блюдо, которое отличается не только простотой приготовления, но и непревзойденным вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать любую начинку, а вместо сулугуни использовать другой легкоплавкий сыр.

Ингредиенты:

картофель - 800 г;

мясной фарш - 500 г;

помидоры - 350 г;

Лук - 70 г (1 небольшая луковица);

сыр сулугуни - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

Сметана 20% жирности - 100 г;

приправа для картофеля - 0,5 ч.л;

молотый черный перец - по вкусу;

соль по вкусу;

Зелень петрушки (для подачи) - пара веточек.

Подготовка.

Включите духовку, чтобы разогреть ее до 200°C.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).

Добавьте к картофелю половину сметаны (50 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (1-2 щепотки) и приправу для картофеля. Перемешайте все вместе, равномерно распределяя сметану и сухие ингредиенты по картофелю.

Выложите картофель в форму для запекания.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками и выдавите чеснок.

Отправьте лук и чеснок в миску с фаршем. Приправьте солью (0,25 ч. л.) и перцем (щепотка). Перемешайте.

Постепенно выложите фарш на картофель, разровняйте.

Смажьте фарш оставшейся сметаной (50 г).

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их поверх мясного фарша. Слегка приправьте солью.

Отправьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, выпекайте в течение 40 минут почти до готовности (нужно ориентироваться на особенности вашей духовки).

Натрите сыр на средней/крупной терке.

Выньте форму из духовки, посыпьте сыром.

Запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Картофель, запеченный с мясным фаршем, помидорами и сыром, готов.

Посыпьте рубленой зеленью петрушки, дайте немного остыть.

Разложите картофель по тарелкам и подавайте.

Читайте другие новости на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: