Картофель, запеченный с беконом и твердым сыром – простой и вкусный рецепт

1 мин на прочтение12 Апреля 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Ингредиенты, которые могут показаться обычными, в руках кулинара превращаются в подлинную гастрономическую поэзию.

Картофель традиционно относится к самым любимым продуктам на столе, особенно в сочетании с беконом и сыром, что придает этому блюду неповторимую вкусовую глубину. Ингредиенты, которые могут показаться обычными, в руках кулинара превращаются в настоящую гастрономическую поэзию.

Ингредиенты:

картофель – 600 г (4 шт.);

бекон варено-копченый – 100 г;

молоко – 300 мл;

сыр твердый – 60-80 г;

крахмал – 1 ст. кровати

соль по вкусу;

тимьян сушеный – 1/4 ч. ложки;

перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;

паприка молотая – 1/2 ч. ложки;

масло сливочное (для смазывания формы) – 10 г.

Приготовление.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

Включите духовку для разогрева до 200 °С.

В кастрюле вскипятить воду, выложить туда картофель и всыпать 0,5 ч. ложки соли. Варить картофель 5-7 минут. Затем воду слить.

Форму для запекания смазать маслом и выложить туда половину отварной картофеля.

Бекон нарезать тонкими полосками и равномерно распределить поверх картофеля.

Затем выложить оставшийся картофель.

В молоке растворить крахмал. Всыпать 0,5 ч. ложки соли, перец, тимьян и паприку. Все перемешать.

Залейте молочной смесью содержимое формы.

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать картофель с беконом при 200 ° С 40-45 минут до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке.

Достать запеканку из духовки и посыпать тертым сыром. Возвратят форму в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.

Картофель, запеченный с беконом и твердым сыром, готов.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: