Картофель с мясом в духовке – нежный внутри, однако с корочкой снаружи

1 мин на прочтение15 часов назад
Фото: Максим Никитин

Можно снизить калорийность.

Картофель с кусочками мяса в духовке получается нежным внутри, однако снаружи — с корочкой. Чтобы снизить калорийность, возьмите куриное или индюшиное мясо. Готовить ее можно не только в форме для выпечки, но порционно в горшках, увеличив порцию вдвое. Для сочности второго блюда можно добавить еще один слой из помидоров, нарезав их кольцами.

Ингредиенты:

свинина - 600 г;

картофель – 1 кг;

лук - 1-2 шт.;

паприка - ½ ч. л.;

куркума - ½ ч. л.;

перец молотый (черный и красный) – по ½ ч. л.;

масло для жарки – по необходимости;

мука для панировки - по необходимости;

сливки - 200 мл;

соль – по вкусу.

Приготовление.

Мясо порезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обкатать в муке и жарить на растительном масле до золотистости.

Очистить картофель, порезать, посыпать куркумой и паприкой. Слегка обжарить

Выложить свинину в форму для запекания, затем положить картофель.

Лук нарезать колечками и выложить в форму. Залить все сливками.

Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: