Картофель по-деревенски на сковороде – чрезвычайно простой рецепт

1 мин на прочтение21 Июня 2024, 14:35
Фото: «Еда легко»

Процесс жарки займет около 30-40 минут.

Картофель по-деревенски на сковороде готовится чрезвычайно просто. Ингредиенты здесь элементарные - все дело в тонкостях самого приготовления.

Ингредиенты:

картофель - 5 шт;

подсолнечное масло - 2 столовые ложки + для жарки;

соль, сухие травы, чеснок - по вкусу.

Приготовление.

Картофель очистить, помыть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода впиталась.

Картофель нарезать на дольки. Перенести в миску, затем добавить масло, соль, специи, чеснок по вкусу. Тщательно перемешать - специи и масло должны равномерно распределиться по картофелю.

На хорошо разогретую сковороду налить немного масла, распределить. Картофель перенести из миски на сковороду. Начать обжаривать, периодически переворачивая.

Процесс жарки займет примерно 30-40 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе получится пюре.

Картофель выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: