Картофель по-деревенски на сковороде готовится чрезвычайно просто. Ингредиенты здесь элементарные - все дело в тонкостях самого приготовления.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт;
подсолнечное масло - 2 столовые ложки + для жарки;
соль, сухие травы, чеснок - по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, помыть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода впиталась.
Картофель нарезать на дольки. Перенести в миску, затем добавить масло, соль, специи, чеснок по вкусу. Тщательно перемешать - специи и масло должны равномерно распределиться по картофелю.
На хорошо разогретую сковороду налить немного масла, распределить. Картофель перенести из миски на сковороду. Начать обжаривать, периодически переворачивая.
Процесс жарки займет примерно 30-40 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе получится пюре.
Картофель выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.