Картофель «Буланжер» готовится легко, но выглядит и смакует, как блюдо из ресторанного меню

2 мин на прочтение4 часа назад
Фото: «Еда легко»

Подавайте ее в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда.

Картофель "Буланжер" — это простой, но очень вкусный французский рецепт, который идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то сытное и ароматное. Название происходит от французского слова boulanger, что означает "пекарь" - ведь раньше это блюдо пекли в пекарнях. Готовится легко, но выглядит и на вкус, как блюдо из ресторанного меню. Подавайте его как гарнир или даже самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

картофель (очищенный) - 1 кг;

лук репчатый (среднего размера) - 3 шт;

чеснок - 1 зубчик;

масло сливочное - 50-70 г;

бульон куриный - около 400 мл;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В форме для запекания обжарить лук на 30 г масла в течение 5 минут. (Если форма не подходит для жарки, лук можно обжарить на сковороде).

Чеснок очистить и измельчить ножом.

Добавить измельченный чеснок к луку и обжарить еще 5 минут.

Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать его до золотистости.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать шинковкой или с помощью кухонного комбайна.

Духовку включить и разогреть до 200 °C.

Лук разделить на две части. Одну часть лука отложить, вторую распределить на дне формы.

На лук в форме выложить половину картофеля, посолить и поперчить.

Добавить второй слой лука и картофеля. И снова посолить и поперчить.

Верхний слой картофеля можно при желании выложить аккуратно, чтобы выглядело красиво.

Залить картофель с луком бульоном. Бульон не должен покрывать верхний слой картофеля.

Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Запекать картофель с луком в духовке при температуре 200 °C 45 минут. Затем уменьшить температуру до 180 °C и запекать еще 45 минут. Если верх картофеля быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: