Вверх
Дать отзыв

Карантин по-вьетнамски, бессмысленный и беспощадный (ВИДЕО, 18+)

За последние месяцы борьба с COVID-19 ведется здесь особенно отчаянно, несмотря на не очень высокий уровень заболеваемости.

2 мин на прочтение05 Сентября 2021, 12:20
Поделиться:

Вьетнам известен как одна из стран с лучше организованными программами санитарно-эпидемиологического контроля. Во Вьетнаме в начале второй волны эпидемии COVID-19 зарегистрировано гораздо меньше случаев болезни не было ни одной смерти от коронавируса. Зато в 2021 вьетнамские власти начала прибегать к «традиционных» средств борьбы с коронавируса.

«Целый год ни заболеваемости, ни локдаунив (при продолжающемся туризме). С марта 21 года - жесточайший локдаун с перекрытием улиц и районов, остановка производств, гуманитарная катастрофа, внедрение продуктовых карточек », - прокомментировал ситуацию украинский бизнесмен Дмитрий Донец.

Бывший тележурналист, гид по Вьетнаму Сергей Куропов обнародовал на своем Ютуб-канале видео об особенностях «карантина по-вьетнамски». На видео зафиксировано принудительное тестирование и госпитализацию, задержания людей на улице без маски, схватки местных карантиноскептикив с полицейскими, беспорядки в ковидних изоляторах (в комментариях Сергей Куропов объяснил, что проходить изоляцию дома можно только в тех районах и провинциях, где изоляторы переполнены).

«Вьетнам войдет в историю как страна, которая ввела жесткие, самые абсурдные и нелепые карантинно-локдаунни мероприятия из всех известных. Того, что происходит здесь, вы не встретите ни в одной стране мира. Лето 2021-го - сезон самых жестоких ограничений «в рамках борьбы с пандемией». Миллионам людей месяцами запрещено выходить из дома, в стране закрыты все, что можно закрыть, население принято в глухую, беспросветную бедность. Это видео - короткий синопсис происходящего во Вьетнаме в последние месяцы », - анонсировал видео автор.

 

При этом эпидситуация во Вьетнаме не кажется критической.

Мы уже рассказывали об этом: комендантский час, распределение продуктов и принудительные переселения - Вьетнам ввел военную изоляцию (ФОТО) .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.