Капустный салат со свеклой и морковью (на зиму)

2 мин на прочтение31 Августа 2024, 09:58
Фото: «Їжа легко»

Идеально дополнит мясные блюда, птицу и различные блюда, а также станет хорошей закуской.

Зимой капустный салат со свеклой и морковью идеально дополнит мясные блюда, птицу и различные постные блюда, а также станет хорошей закуской. Из указанного количества продуктов выйдет около 2 банок заготовки с объемом 500 мл.

Ингредиенты:

белая капуста - 500 г;

свекла - 250 г;

морковь - 100 г;

лук - 70 г;

красный перец острый – несколько колец (по вкусу);

уксус 9% - 40 мл;

масло – 50 мл;

сахар – 2 чайные ложки;

соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой;

приправа для моркови по-корейски – 0,5 ст. столовые ложки;

молота паприка - 1 чайная ложка;

черный перец – 0,5 чайной ложки;

черный перец горошком – 4 шт.

Приготовление.

Снять верхние поврежденные листья с капусты. Нарезать капусту тонкими полосками и уложить в глубокую миску.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Подготовленную морковь натереть на терке – обычной или для моркови по-корейски. Положить морковь и лук в капусту.

Свеклу почистить и натереть на средней терке или для моркови по-корейски. Добавить к остальным овощам.

Добавить масло, уксус, сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, паприку, молотый перец и перец горошком, а также несколько мелко нарезанных кусочков острого перца.

Тщательно перемешать салат руками, слегка разминая овощи. Затем оставить салат на 1 час, чтобы овощи пустили сок.

Тем временем подготовить тару. Тщательно вымыть банки и крышки в горячей воде небольшим количеством соды, затем промыть под проточной водой от остатков соды.

Наполнить кастрюлю водой на треть, положить в нее крышки. Можно положить банки непосредственно в кастрюлю на крышке с шеей вниз или поставить на специальную решетку для стерилизации или духовки, размещая их поверх кастрюли.

Включить под кастрюлей средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками около 10 минут, пока большие капли воды появятся внутри банок.

Затем перенести банки с крышками на чистое кухонное полотенце, дать высохнуть.

Спустя время наполнить стерильные банки салатом.

Положить полотенце на дно большой кастрюли. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. Налить воду в кастрюлю примерно на «плечи» банок. Стерилизовать после кипения в течение 20 минут, вода должна слегка кипеть.

Аккуратно вытащить банки из кастрюли, герметично закрутить крышками.

Повернуть банки вверх дном, накрыть одеялом или теплой тканью. Оставить до полного охлаждения (можно на сутки).

Капустный салат со свеклой и морковью хранить в темном прохладном месте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: