Капрезе – вкус лета на тарелке: как обычный помидор, сыр и базилик становятся шедевром

1 мин на прочтение21 Июля 2025, 00:37
Фото: Healthcentral.com

Солнечный поцелуй в Италии.

Ищете идеальный рецепт для жарких дней, который не требует часов на кухне, но поражает своим вкусом? Капрезе с моцареллой и персиками - ваш ответ! Простой, элегантный и непревзойденно свежий, он станет хитом любого летнего меню.

Ингредиенты.

крупные спелые персики, нарезанные дольками - 2 шт;

свежая моцарелла (желательно шарики), разрезанные пополам или на четвертинки - 250 г;

свежий базилик - горсть;

оливкового масла - 2 ст. л;

бальзамический крем - 1 ст. л;

соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление.

На большой тарелке чередовать ломтики персиков и моцареллы.

Посыпать сверху свежими листьями базилика.

Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: