- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Капрезе – вкус лета на тарелке: как обычный помидор, сыр и базилик становятся шедевром
Капрезе – вкус лета на тарелке: как обычный помидор, сыр и базилик становятся шедевром
Солнечный поцелуй в Италии.

Ищете идеальный рецепт для жарких дней, который не требует часов на кухне, но поражает своим вкусом? Капрезе с моцареллой и персиками - ваш ответ! Простой, элегантный и непревзойденно свежий, он станет хитом любого летнего меню.
Ингредиенты.
крупные спелые персики, нарезанные дольками - 2 шт;
свежая моцарелла (желательно шарики), разрезанные пополам или на четвертинки - 250 г;
свежий базилик - горсть;
оливкового масла - 2 ст. л;
бальзамический крем - 1 ст. л;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление.
На большой тарелке чередовать ломтики персиков и моцареллы.
Посыпать сверху свежими листьями базилика.
Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.
Больше новостей читайте на GreenPost.







