Эти продукты приносят здоровью гораздо больше пользы, чем может показаться, учитывая их калорийность. Поэтому следует употреблять их на постоянной основе, заботясь об организме.
Орехи и ореховое масло.
Является очень питательным продуктом: калорийность некоторых сортов орехов добивается 700 килокалорий на 100 грамм. Несмотря на это ученые считают обязательным их ежедневное употребление в количестве до 50 грамм.
“Орехи богаты клетчаткой, витаминами, минералами. Их полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Идеальные в виде перекусов – в данном качестве помогают снизить количество углеводов в рационе, худеть и поддерживать нормальный вес”, – пояснили эксперты.
Авокадо.
В продукте около 160 калорий на каждые 100 г. Плоды являются одним из самых здоровых источников ненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты, клетчатки. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, способствует уменьшению воспаления, снижению давления. Исследования доказывают, что в режиме ежедневного употребления калорийный фрукт препятствует развитию ожирения, метаболических нарушений, диабета.
Семена льна.
Их калорийность 534 ккал, это больше чем в других сладостях. Но употреблять продукт нужно обязательно. Семена льна богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, благодаря чему улучшают работу пищеварительной системы, кишечную микрофлору. Альфа-линоленовая кислота (относится к омега-3) оказывает противовоспалительное действие, защищая от повреждающего клетки окислительного стресса и связанных с ним болезней сердца, рака.
Оливковое масло.
Очень калорийный продукт: целых 900 ккал на 100 г. Эксперты советуют обязательно употреблять масло холодного отжима. В нем очень хорошо сбалансировано содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот – за счет такой особенности калорийный продукт существенно оздоравливает состояние сосудов, сердца, мозга, эффективно предотвращает возникновение тромбов.
Темный шоколад (не менее 70% какао).
Продукт содержит около 500 ккал в каждые 100 граммах. При этом полон клетчатки, железа, магния, меди и других минералов, обеспечивающих слаженную работу внутренних органов, укрепляют иммунную систему.
"Содержащиеся в нем антиоксиданты защищают организм от вредного воздействия окружающей среды, что повышает риск преждевременной смерти", - заявили специалисты.
Больше новостей читайте на GreenPost.